当前位置: 首页 >> 集团动态 >> 集团新闻 >> 正文

广东女子职业技术学院与广东行政职业学院签署友好合作协议



交流现场

签订友好合作协议

合影留

12月22日,周茂东院长、何文华副院长及示范办、党政办负责人等一行4人前往广东行政职业学院访问交流,并签署了两校友好合作协议。这是继本月15日广东行政职业学院领导一行来访并达成合作意向后,进一步将两校合作推向深入的重要举措,也是广东女子职业技术学院利用示范校建设成果,发挥省示范性高职院校的辐射带动作用的重要体现。  

在签约仪式上,广东行政职业学院尹继卫院长对周茂东院长一行表示热烈欢迎,并介绍了该校办学情况。双方还就共同推进体制机制、“放管服”制度和人才培养模式等方面改革,深化校企合作、产教融合,开展创新创业教育,加强校园信息化建设,深入推进协同育人等合作项目开展了深入洽谈。双方一致认为,通过两校的友好合作,能推动双方完善促进内涵发展、提高教育教学质量的体制机制,不断提高办学水平和人才培养质量。  

在与会人员的见证下,两校签署了友好合作协议,旨在通过合作,促进双方全面深化教育教学改革,全面落实立德树人根本任务,系统推进育人方式、办学模式、管理体制改革,不断完善促进内涵发展、提高教育教学质量的体制机制。同时,通过我校提供的对口支援,促使广东行政职业学院在体制机制改革、内涵建设、教学资源建设等方面受益,助力其提升办学实力和人才培养质量。  

根据合作协议,广东女子职业技术学院将在以下方面与广东行政职业学院开展合作,并向该校提供对口支援:  

1.推进体制机制改革。广东女子职业技术学院发挥在省示范性高职院校建设中形成的体制机制改革的经验优势,重点在创新四个机制方面向对方提供支持:创新产教深度融合的校企协同育人机制,创新二级管理的自主治理机制,创新专业的自我优化调整机制,创新促进专业化发展的教师激励机制。同时,广东女子职业技术学院借助职称评审制度改革、推进二级管理的工作经验,支持对方推进职称评审制度等“放管服”制度改革工作。  

2.推进人才培养模式改革。广东女子职业技术学院借助省示范性高职院校建设所形成的办学定位、办学理念、内部治理经验,助力对方教职工更新教育观念,树立高职教育新理念。同时,支持对方开展人才培养模式改革、课程体系和教学内容改革、教学方法与手段改革,并帮助其开展品牌专业建设、精品资源共享课程建设及实训条件建设。  

3.深化校企合作、产教融合。广东女子职业技术学院支持对方加入成为广东女性职业教育集团理事单位,帮助其通过职教集团的合作平台,推进对接产业转型升级、对接协同育人需求、对接企业人才需求的办学体制机制建设,深化专业校企合作、产教融合。  

4.推进创新创业教育。广东女子职业技术学院发挥省创新创业教育示范校工作优势,借助已形成的“一平台、二机制、三结合、四体系”创新创业教育模式和推进“广东女性创新创业基地”(第二批广东省区域性(特色性)创业孵化基地)建设的工作经验,为对方开展创新创业教育提供帮助。  

5.推进校园信息化建设。广东女子职业技术学院借助省示范性高院校建设中智慧校园建设项目的建设成效,以及职业院校数字校园实验校建设的理念、模式、运行方式,尤其是发挥网络基础设施、信息化教学环境、智慧教学管理、协同服务平台、数字教学资源等方面的建设经验,为对方推进数字校园建设提供支持。  

6.深入推进协同育人。双方将协同共育共享双方师资,共建共享实训基地资源,加强学生培养交流以及协同推进党建工作创新。  

为确保合作和支援工作落到实处,双方将成立合作委员会,定期召开专题会议,研究落实合作相关工作,在合作中实现发展双赢。






上一条:广东女子职业技术学院周茂东院长带队赴中山职业技术学院交流学习

下一条:广东行政职业学院领导一行到广东女子职业技术学院调研交流


关闭